-9...-11° Владимир
USD: 73.85 / EUR: 83.36 /

Новости

520 недель «Ковровской недели»

520 недель «Ковровской недели»

7 Октября, 2021 34
10 лет назад, 7 октября, вышел первый номер ковровской городской газеты «Ковровская неделя»

В 2011 году власти Коврова решили, что городу оборонщиков надо «больше газет хороших и разных», и учредили муниципальную «Ковровскую неделю».

Первым редактором новой газеты «без критиканства и надуманных сенсаций» стала Любовь Мякшина. Сегодня в кресле главреда Нина Парфенова. О месте и роли «Ковровской недели» на информационном рынке города Коврова Нина Парфенова говорит так:

- За десять лет было всякое, хорошее и плохое, единственное, чего не было никогда - скуки. Такая уж у нас работа: газета - дело живое, ее нельзя делать с холодным сердцем и пустыми глазами, не получится. Как ни банально это прозвучит, жизнь продолжается, продолжается и наша работа. Карел Чапек однажды написал: «Если даже всю редакцию свалит грипп, газета все-таки выйдет, и в ней будут все обычные рубрики, так что читатель ни о чем не догадается и, как всегда, будет ворчать на свою газету». Надеемся все же, что этого не произойдет, особенно ворчанья, и каждую пятницу, открывая свежий номер «Ковровской недели», горожане будут радоваться встрече с нашей газетой, как встрече со старым, добрым и надежным другом!

Секретариат Союза журналистов Владимирской области поздравляет редакцию «Ковровской недели» с первой круглой датой! Желаем, чтобы у вас и у ваших читателей все и всегда было хорошо!