-12...-14° Владимир
USD: 61.07 / EUR: 63.39 /

Дайджест

Петушинский район в объективе телекамер

Петушинский район в объективе телекамер

20 сентября, 2022 158
Второй фестиваль-конкурс телекомпаний «Покровский край» - 2022 состоялся на базе агрокультурного туристического комплекса «Богдарня». Десять съёмочных групп из телекомпаний Владимирской и Московской областей разъехались по достопримечательностям Петушинского района, которые определились при помощи жеребьёвки, а спустя несколько часов с колёс представили на суд экспертного жюри готовые видеосюжеты

Одна из задач журналиста – оперативно дать информацию. Лучшие делают быстро, интересно, информативно. Проверить эти качества и нацелен конкурс, инициатором которого выступило «Телевидение Петушинского района Владимирской области». АТК «Богдарня» взял себе за труд найти средства, разместить участников и обеспечить их питанием,  договориться с туристскими объектами, предприятие «Вольгинский колоколец» - изготовить символ – статуэтку телеоператора, руководители мест посещения – предоставить площадки для работы съёмочных групп. Готовые сюжеты конкурсантов будут транслироваться в эфире их телекомпаний, в соцсетях и каналах организаторов, жюри, и таким образом об объекте узнает широкая аудитория, а значит для Петушинского района и Владимирской области в целом - больше туристов, посетителей, средств, развития. В конечном счёте, выигрывают от такого сотрудничества все.

Руслан Полянин из телекомпании «Искра-ВЭКТ», г. Воскресенск, признался, что, ещё просматривая список объектов, куда придётся ехать журналистам, хотел, чтобы ему досталась усадьба Воронцовых в Андреевском. И надо же, удача! Выступая в ипостасях и оператора, и журналиста, и инженера по монтажу, Руслан ухитрился создать ролик, который отметили сразу несколько членов жюри, в том числе и международные эксперты. Сюжет «Проснись, Воронцов, мы всё проспали!» разделил первое место с роликом Анны Суницы из Павловопосадского телеканала «Радуга» «Богдарня» - страна души». Жюри никак не могло прийти к единому мнению, и в итоге Нина Кузьмичева-Кописки, генеральный директор АТК «Богдарня», увеличила призовой фонд, чтобы у конкурса этого года было сразу два победителя. Второе место не присуждалось. Третьими стали девушки из ГТРК "Владимир" Юлия Шувалова и Любовь Клюквина. Им для съёмки достался дом-музей Святителя Афанасия, епископа Ковровского, в г. Петушки, и они смогли сделать душевный, красивый, трогательный сюжет.

Отмечены экспертами были и работы других журналистов, которые посетили Кресто-Воздвиженский храм в г. Костерёво, рассказывали о работе дома отдыха ВКС «Кантри», побывали в глэмпинге «Вино и сосны», встречались со студентами и преподавателями Покровского филиала МПГУ, полюбовались животными и умелыми наездниками конного клуба на базе АТК «Богдарня», снимали строительство трассы М-12, побывали в гостях у ресторанной компании «Пахомов» в г. Покров.

Очень интересны были замечания членов жюри. Те из них, кто приехал на конкурс лично, провели для участников фестиваля мастер-классы, члены международного жюри высказали свои замечания и пожелания в режиме видеоконференции. На связи с «Богдарней» в тот вечер были эксперты из Финляндии, Италии, Белоруссии, Приднестровья.

Поздравила всех участников и вручила спецприз глава Петушинского района Елена Володина. Она поделилась планами относительно судьбы усадьбы в с. Андреевском: инвестор найден, и все мы с нетерпением ждём положительных преобразований на этом объекте культурного наследия. И с ещё большим нетерпением будем ждать следующего, третьего фестиваля-конкурса телекомпаний «Покровский край»-2023. До новых встреч!

Наталья Гусева, зав.отделом районной газеты "Вперед", г.Петушки

Фото - Владимир Чучадеев