13...15° Владимир
USD: 71.68 / EUR: 87.33 /

Дайджест

Расправа над Курганской районной прессой - состоялась

Расправа над Курганской районной прессой - состоялась

2 Июня, 2021 111
1 июня 2021 года Курганское руководство может смело записать в календарь своих «выдающихся» достижений. В этот день формально завершилась расправа над районной прессой Курганской области.

Все районные газеты лишены статуса юридических лиц и на правах филиалов включены в областной холдинг «Новый мир», - умирающий и никуда не годный. Губернский рупор выходит тиражом то ли 800, то ли 1000 экземпляров. Точно никто не знает. На 650 тысяч граждан Курганской области. Очень популярное издание, на первой полосе печатающее обращения губернатора и/или главы областной Думы.

Общий тираж районок – почти 48 тысяч на примерно 200 тысяч сельского населения, их любили, покупали и читали жители Зауралья. Газеты поднимали интересные и важные темы, писали о проблемах. Ну, вот, чтобы этого не было, их и прижучили. Сломали об колено и загнали под чуткое управление областного руководства.

Возможно, губернатор Шумков полагает, что, если о проблемах не писать в газетах, то и проблем не будет. Ошибочное мнение. Разбитые дороги останутся разбитыми, жилье и коммуникации не прекратят разрушаться, зарплаты и пенсии сами собой не поднимутся, безработица не уменьшится, наркомания никуда не денется. Зато страницы газет, отредактированных в областной канцелярии, будут пестреть «победными» реляциями.

Подробности читайте в авторском блоге заместителя председателя Союза журналистов России Алексея Вишневецкого на сайте СЖР https://ruj.ru/news/blogs/rasprava-nad-kurganskoi-raionnoi-pressoi-sostoyalas-15355