-12...-14° Владимир
USD: 61.07 / EUR: 63.39 /

Новости

Подведены итоги телевизионного фестиваля «Покровский край»

Подведены итоги телевизионного фестиваля «Покровский край»

18 сентября, 2022 521
Сегодня, 18 сентября, во Владимирской области завершился Второй фестиваль-конкурс региональных телекомпаний «Покровский край»

Как и год назад, фестиваль проходил в Агрокультурном туристическом комплексе «Богдарня» на полпути от Владимира до Москвы. Собственно, владельцы «Богдарни» - этнический британец Джон Кописки и его жена Нина Кузьмичева - являются полноправными соучредителями фестиваля, хорошо принимая региональные телекомпании и продвигая свой агропромышленный и туристический бренд.

Второй фестиваль собрал 10 региональных телекомпаний из Владимира, Мурома, Вязников, Гусь-Хрустального, Электрогорска, Павловского Посада, Красной Горбатки и Воскресенска.

Правила участия не изменились: съемочные группы по жребию выбирали туристические локации, расположенные на территории Петушинского района Владимирской области и объединенные общим брендом «Покровский край», и в течение дня готовили о них телевизионные ролики. Жанры видеороликов не регламентированы, единственное условие - хронометраж не более 3 минут 30 секунд.

Открывая фестиваль, председатель жюри, председатель Союза журналистов Владимирской области Александр Карпилович сказал, что, с одной стороны, фестиваль популяризирует внутренний туризм, и это во всех смыслах правильно. А с другой - испытывает съемочные группы региональных телекомпаний на профессионализм. До жребия никто из них не знает, что именно придется снимать, времени на подготовку почти не отводится, журналисты и операторы работают «с листа», но, как показал опыт первого фестиваля, выпускают качественные сюжеты, успешно раскрывая заданную тему.

Конкурсные работы снимали в субботу, 17 сентября. В 11.00, после жеребьевки, все 10 съемочных групп разъехались по своим локациям, а в 19.00 жюри фестиваля уже смотрело готовые ролики. К слову, жюри фестиваля работало и очно, в просмотровом зале, и по видеосвязи. Телемост установили с членами жюри из Италии, Финляндии и Молдовы.

Понятно, что уровень работ был разный. Как отмечали члены жюри, одним группам не хватало режиссера, другие слишком увлеклись, к примеру, коптерами, третьи - стендапами. Но в большинстве сюжеты получились содержательными и удачными - с интересными журналистскими находками, достойной работой операторов и правильным монтажом.

Решением жюри лауреатами Второго фестиваля-конкурса региональных телекомпаний «Покровский край» признаны: 1 место - телекомпании «Радуга» (Павловский Посад) и «Искра-ВКЭТ» (Воскресенск), 2 место решено не присуждать, 3 место - ГТРК «Владимир».

На церемонии награждения и официального закрытия фестиваля Джон Кописки, Александр Карпилович и глава Петушинского района Елена Володина договорились, что третий фестиваль-конкурс региональных телекомпаний «Покровский край» обязательно состоится - тоже в сентябре и на той же площадке, в АТК «Богдарня».