-12...-14° Владимир
USD: 61.07 / EUR: 63.39 /

Новости

Пресс-центр СЖ: поствыборные комментаторы за круглым столом

Пресс-центр СЖ: поствыборные комментаторы за круглым столом

16 сентября, 2022 79
Сегодня, сразу после лаконичной инаугурации губернатора Владимирской области Александра Авдеева, в пресс-центре регионального Союза журналистов состоялся стрим под названием «Выборы губернатора: итоги и ожидания».

Александр Авдеев получил губернаторский мандат на ближайшие 5 лет по итогам прямых выборов, проходивших 9-11 сентября 2022 года. Авдеев набрал 83,68% голосов избирателей при явке, которая едва не преодолела 30% рубеж. За три дня на избирательные участки пришли 316 тысяч 837 жителей Владимирской области, или 29,05% от числа зарегистрированных избирателей.

11 сентября, после закрытия избирательных участков, во Владимирском филиале РАНХиГС состоялась «Ночь выборов» - большая встреча участников Общественного штаба по наблюдению за выборами и электоральных экспертов, которые по горячим следам обсуждали итоги выборной кампании.

Выступая 11 сентября на большом ночном сборе, председатель Союза журналистов Владимирской области Александр Карпилович отметил, что владимирские СМИ провели избирательную кампанию без каких-либо нарушений, подтвердив свой профессионализм.

Александр Карпилович также сказал, что кандидаты от системных оппозиционных партий, при всем к ним уважении, не смогли предложить владимирцам внятную медийную повестку, вчистую проиграв врио губернатора от партии власти. А это значит, что оппозиции предстоит провести «работу над ошибками». Если все пойдет по плану, в 2023 году в регионе предстоят выборы Законодательного Собрания, и бесцветные выборные кейсы вряд ли привлекут местного избирателя.

Участники «Ночи выборов» обратились в Союз журналистов с предложением открыть в пресс-центре Домжура дискуссионную площадку в развитие темы взаимодействия медиа и других акторов избирательного процесса. СЖ ответил: почему бы и нет. И сегодня во Владимире, в пресс-центре на Большой Московской, 57-а, состоялся пилотный стрим «Выборы губернатора: итоги и ожидания».

Предоставляя площадку региональным экспертам, Александр Карпилович попросил провести пилотный выпуск в узком кругу, чтобы отработать формат и понять, заинтересуют ли «говорящие головы» потенциальных зрителей.

Пилотный стрим состоялся - https://youtu.be/Cflp3ef0d1s. А дальше – будет видно.