16...18° Владимир
USD: 60.90 / EUR: 62.54 /

Новости

Ушел из жизни владимирский журналист Александр Гаврилов

Ушел из жизни владимирский журналист Александр Гаврилов

24 Июля, 2022 63
В воскресенье, 24 июля пресс-служба ФК «Торпедо-Владимир» сообщила о кончине известного спортивного журналиста, внештатного автора «Владимирских ведомостей» Александра Владимировича Гаврилова. Он скончался от тяжелой болезни на 71-м году жизни.

Александр Гаврилов родился во Владимире 30 августа 1951 года и на протяжении многих лет занимался освещением спортивных событий в городе и области. Работал во многих местных изданиях, готовил материалы для газет «Комсомольская искра», «Местное время», «Призыв», «Молва» и других. Александр Гаврилов был и внештатным автором «Владимирских ведомостей». Его последний материал в нашей газете вышел в этом году.

Впрочем, как правильно отметил пресс-атташе владимирского «Торпедо» Владимир Никольский, сотрудничеством с Александром Владимировичем могут похвастаться едва ли не все владимирские СМИ.

А первым пресс-атташе футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) был как раз Александр Владимирович Гаврилов. До недавнего времени он работал в СШОР по футболу.

На протяжении многих лет Александр Гаврилов занимался историей и статистикой владимирского футбола. Для молодых журналистов Александр Владимирович был мудрым наставником как непревзойденный эксперт по прошлому и настоящему владимирского спорта.

Редакция «Владимирских ведомостей» присоединяется к выражению искренних соболезнований родным и близким покойного.

Автор: Александр Известков, газета "Владимирские ведомости"

P.s. На своей странице во "Вконтакте" Владимир Никольский написал сегодня утром об Александре Гаврилове эти короткие строки:

- Его я знал с начала 80ых. Футбол связал нас на многие годы. Клуб любителей футбола. Программки, справочники, поездки на футбол. Долгие годы он был диктором на наших играх. Первый официальный пресс-атташе Торпедо. Хотя ещё до этой должности мы с ним немало "похулиганили" в данном направлении...
Мы звали его Патриархом. Патриархом спортивной журналистики. Александр Владимирович Гаврилов. Земля пухом. Светлая память....Сегодня он от нас ушёл.


Фото с сайта ФК «Торпедо-Владимир»

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СКОРБИТ О КОНЧИНЕ АЛЕКСАНДРА ГАВРИЛОВА. О ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ ПРОЩАНИЯ С АЛЕКСАНДРОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ БУДЕТ СООБЩЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

UPD

Отпевание и прощание с Александром Гавриловым пройдет во вторник, 26 июля, с 09:00 до 10:00 в храме Михаила Архангела на Студеной горе города Владимира.