-7...-9° Владимир
USD: 69.34 / EUR: 75.41 /

Новости

В Гусь-Хрустальном простились с Русланом Зариповым

В Гусь-Хрустальном простились с Русланом Зариповым

27 сентября, 2022 293
Сегодня в Гусь-Хрустальном простились с директором кабельного телевидения «Жанр» и телеканала «Хрустальный город», членом Союза журналистов России Руслан Шамильевич Зариповым

Ему было 45 лет. Он погиб в результате ДТП 24 сентября.

Руслан Зарипов родился в 1977 году в Гусь-Хрустальном. Детство сложилось как у обычного гусевского мальчишки – детский сад, школа, Гусевской стекольный колледж, где он получил специальность радиомеханика. Во Владимирском госуниверситете Руслан Шамильевич окончил химико-технологический факультет. После окончания  института Руслана Зарипова взяли на работу главным инженером в «Жанр» - филиал владимирской компании «Доброе», которая занималась развертыванием первой в городе сети кабельного телевидения. Нынешнюю телекомпанию «Жанр» Руслан Шамильевич выстроил с самого ее зарождения, стал директором филиала.

После отделения гусевского филиала от владимирского предприятия «Жанр» стал самостоятельным юридическим лицом, и его директором был назначен Руслан Зарипов, который с новыми силами и идеями взялся за развитие кабельного телевидения в Гусь-Хрустальном. В 2017 году Руслан Зарипов добился включения «Жанра» в Национальную ассоциацию телерадиовещателей.

Тележурналистика особенно увлекала Руслана Зарипова. По его инициативе десять лет назад в Гусь-Хрустальном появился телеканал «Хрустальный город». С неподдельным интересом и творческим азартом руководил Руслан Шамильевич своим телевизионным детищем. Его захватывал сам рабочий процесс, командный дух, как необходимое условие получения конечного телевизионного продукта, когда материал – отснятый, озвученный, смонтированный – благополучно вышел в эфир. Состоя в рядах Союза журналистов России, Руслан Зарипов высоко ценил силу информационного слова в собственном поиске ответов на важные для общества вопросы. Руслан предоставлял возможность попробовать свои журналистские силы и молодому поколению, проявлял наставнические качества в отношении коллег, только начинающих работу в СМИ, а потому являлся для них творческим маяком по телевизионному экрану.

Не без его участия была оказана поддержка старейшей газете города и района «Гусевские вести» в трудные для печатного издания времена, и летом 2017 года произошла благоприятная для дальнейшей деятельности газеты смена учредителя.

Руслан Шамильевич всегда занимал активную жизненную позицию. Уже в юном возрасте проявились его лидерские качества. Пошедший в школу с 6-ти лет, Руслан всегда был самым младшим в классе, но это не помешало ему стать командиром пионерского отряда, заместителем председателя Совета пионерской дружины школы. Был он также активистом во время учебы в ГСК и ВлГУ.
Руслан Зарипов дважды избирался жителями мкр "Красный Химик" депутатом горсовета. Он не только помогал решать вопросы благоустройства, дорожные и коммунальные проблемы, но и периодически вместе с общественниками устраивал для своих избирателей и их детей яркие праздники с привлечением городских руководителей и лучших гусевских артистов, спортивных работников.

Очень важно, что Руслан Зарипов активно работал в Общероссийском народном фронте - общественном движении, возглавляемом президентом страны Владимиром Путиным. Он входил в состав Регионального штаба ОНФ и по сути являлся представителем ОНФ по городу Гусь-Хрустальному и району.

Руслан Шамильевич был отцом четверых детей.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Добрая память о Руслане Шамильевиче Зарипове будет жить в наших сердцах.

Редакция газеты «Гусевские вести»
Коллектив КТВ «Жанр», телеканала «Хрустальный город»
Правление Союза журналистов Владимирской области