-12...-14° Владимир
USD: 61.07 / EUR: 63.39 /

Новости

Во Владимире наградили победителей регионального конкурса журналистов и руководителей СМИ

Во Владимире наградили победителей регионального конкурса журналистов и руководителей СМИ

7 июня, 2022 195
6 июня глава Владимирской области Александр Авдеев в торжественной обстановке наградил победителей ежегодного регионального конкурса журналистов и руководителей СМИ «Ответственность. Позиция. Признание».

На десятый, юбилейный, конкурс в 2021 году было представлено 182 работы от 100 журналистов из 30 печатных и электронных СМИ, сообщает пресс-служба обладминистрации. Жюри отметило высокий уровень профессионализма участников, их умение находить необычное в обычном и критически мыслить.

«Ваша работа очень важна. В бескрайнем океане информации разобраться, где правда, сложно даже подготовленному человеку. А настоящему журналисту нужно стать проводником истины, пробив фоновый информационный шум. Ответственность для него – на первом месте», – подчеркнул Александр Авдеев.

Внешнеполитические события накладывают отпечаток не только на содержательную часть работы СМИ, но и на бытовую: в условиях санкционного давления у редакций возникают сложности, связанные с рекламными контрактами, со спонсорской и другими видами поддержки. Александр Авдеев сообщил, что в области создана рабочая группа, которая занимается формулированием мер антикризисной поддержки СМИ региона.

«Непростое время пройдёт, справимся. Уверен, и 2022 год раскроет новые имена, подходы, форматы в журналистике. Желаю вам оставаться принципиальными, ответственными, «острыми». А главное – патриотами», – обратился к представителям журналистского сообщества Александр Авдеев.

Глава региона вручил награды победителям конкурса. В нём 34 номинации, в том числе Гран-при Губернатора. Она присуждается журналисту или руководителю СМИ Владимирской области за социальную ответственность, активную гражданскую позицию и высокую профессиональную репутацию. На этот раз по предложению экспертного совета высшей награды удостоена журналист, редактор отдела газеты «Владимирские ведомости» Марина Киселёва.

С полным списком победителей конкурса «Ответственность. Позиция. Признание» по итогам 2021 года можно ознакомиться здесь.

«Мы подводим итог нашего профессионального журналистского 2021-го года, который был насыщенным и, я бы сказала, напряжённым. Рада, что в нём нашлось место темам туризма и культуры. У Владимирской области есть все возможности для того, чтобы занимать лидирующие позиции на туристической карте страны, и для поддержки отрасли сейчас многое делается как на федеральном, так и на региональном уровне. Нашей области есть, что показать гостям, а журналистам – что рассказать об этом», – уверена собственный корреспондент ТАСС по Владимирской и Рязанской областям Анна Устинова, победитель в номинации «Туристическая привлекательность Владимирской области. Лучший журналист».

«Конкурс «Ответственность. Позиция. Признание» – одна из самых объективных, на мой взгляд, оценок творчества журналистов и руководителей СМИ нашего региона. Особенно важно это для молодёжи: вижу, как горят у них глаза. Для многих молодых журналистов это первая профессиональная оценка их труда. Вдвойне почётно получить награду из рук самого главы региона. Александру Авдееву небезразлично, чем живёт сегодня журналистика и как она будет развиваться», – отметил и.о. главного редактора газеты «Доверие» Собинского района Владимир Зотов.

Фото пресс-службы обладминистрации